ACAR BANDENG MASAKAN KELUARGAKU

Tugas sosiologi
NAMA: BETANIA CAHYA RIZKI MAKARA PUTRI
KELAS: XI IPS 3
NO: 06
Hai teman teman.. aku betania ,akan memberikan resep masakan olahan ikan bandeng yaitu acar ikan bandeng. Sebelum saya memberitau cara membuatnya dan bahan yang dibutuhkan ,saya akan menjelaskan terlebih dahulu manfaat dari ikan bandeng.

Ikan bandeng identik dengan perayaan Imlek. Banyak yang merayakan malam tahun baru Imlek dengan berkumpul bersama keluarga dan menikmati berbagai hidangan dengan menu wajib ikan bandeng.

Tidak hanya jadi menu wajib perayaan Imlek, ikan bandeng ternyata punya banyak manfaat.

-mengandung gizi dan nutrisi

-mencegah penyakit jantung dan kolestrol

-baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin

-menunjang fungsi tulang dan gigi

-menjaga fungsi pengelihatan dan kekebalan tubuh.


*Bahan-bahan
-cabe rawit
-tomat
-kemiri
-bawang merah
-bawang putih
-kunyit
-cokak
-lada halus
-penyedap rasa

*Langkah-langkah
-goreng ikan bandeng sampai mengering kemudian tiriskan.
-potong cabai,tomat,bawang merah dan bawang putih.
-setelah itu haluskan(diulek/diblender) kemiri,kunyit.
-setelah selesai tumis potongan cabai,tomat dll secara bersamaan dengan bumbu halus kemiri dan kunyit. tambah kan air secukupnya tambahkan penyedap rasa.
-jika tumisan mulai matang masukkan gorengan ikan bandeng yg telah ditiriskan.
-setelah itu acar bandeng siap di sajikan.

Penulis Betania Cahya rizki makara putri.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tentang aku

kunyit asam karya betania cahya

baju lebaran